Assistance en cuisine (popote de Thetford)
Le bénévole assiste les employées de la cuisine dans leurs diverses tâches à accomplir, de la préparation du repas à la livraison de celui-ci. Voici quelques tâches :
- Mettre les desserts dans les plats de service
- Compter les différents plats
- Fermer les plats
- Essuyer le comptoir avant la chaîne de « production »
- Mettre les légumes dans le plat principal
- Facultatif : Aider à la vaisselle, seulement si le bénévole le désire.
Conducteur-baladeur
Le bénévole conduit sa voiture pour aller livrer les repas de la popote roulante au domicile des clients-es. Il reçoit une compensation financière pour l'utilisation de son véhicule. Il demeure à l'intérieur du véhicule.
Voltigeur
Le bénévole « voltigeur » accompagne le « conducteur-baladeur ». C'est lui qui va porter le repas au domicile des clients-es. Il assure, si indiqué, que le client va bien. Sinon, il le mentionne à la cuisine et, si possible, il appelle au bureau de l'AAVA pour en faire mention. Lorsque l'usager paie au moment de la livraison, le bénévole recueille l'argent qu'il remet à la cuisinière.